You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penataan Jalan Kedondong Sunter Jaya Ditarget Rampung September
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Penataan Bantaran Jalan Kedondong Rampung Akhir September

Penataan bantaran Jalan Kedondong di wilayah RW 06 Kelurahan Sunter Jaya, Tanjung Priok, Jakarta Utara, yang dilakukan sejak pertengahan Agustus, ditargetkan rampung akhir September nanti.

Progres penataan sudah sekitar 30 persen 

Menurut Lurah Sunter Jaya, Eka Persilian Yeluma, lahan sepanjang 100 meter di bantaran jalan ini ditata karena terkesan kumuh dan kotor, lantaran dijadikan tempat pembuangan sampah serta lokasi parkir liar.

"Progres penataan sudah sekitar 30 persen dan kita harap bisa rampung akhir  September," katanya, Kamis (31/8).

Penataan Kawasan di Kelurahan Srengseng Sudah 80 Persen

Dijelaskan Eka,  penataan yang dilakukan meliputi pembuatan taman di sejumlah titik, pembersihan ilalang dan sampah serta pengurasan saluran di sekitar lokasi.

Selain melakukan pekerjaan fisik, Eka mengaku intensif mengedukasi warga untuk ikut berperan aktif menata dan menjaga lingkungan menjadi lebih baik.

"Kita harap setelah ditata lokasi  ini jadi lebih indah, bersih dan enak dipandang mata. Namun, penataan kawasan ini tidak akan maksimal tanpa dukungan dan peran serta warga," tandasnya

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7675 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye5568 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1619 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1442 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1322 personFakhrizal Fakhri